七肖 (www.zt5.com)08月01日讯

  相信办理ETC时,显示车号被占用的情况大家也有所耳闻了。这让新车主非常难受,明明自己买的新牌照,却要帮旧车主擦屁股。

  ETC被办理过的解决方法:

  如果车主发现办理ETC时,显示已经办过了。应该携带好自己的身份证、行驶证等证件,到ETC网点咨询工作人员。一般情况,工作人员会通过资料库联系到旧车主,让旧车主到当时办理ETC的银行进行注销。倘若联系不上旧车主,就只能在后台强行注销就的ETC信息,以便新车主能够办理新的ETC服务。

  如果是本省的旧车主,注销ETC在一个星期左右就能办好。假如车主是在省外办理的ETC,因为各个省份的ETC资料是独立的,所以本省机构还要联系外省主管单位,解决起来更加费时间,处理时间在40天左右。如果新车主与旧车主是同一家银行的银行办理的ETC,银行也有权限将旧车主的信息注销。不同银行彼此间是不能查看或者更改用户资料的。

七肖  车主们不用旧牌照,就将绑定的ETC也解绑了,省得麻烦到下一任车主。ETC相关部门跟银行也应该加强合作,因为不少遇到该情况的车主反映这些机构都存在踢皮球的现象,绑定个ETC搞得这么麻烦,甚至最后不得不更换新的牌照。不仅是上任车主的不负责,相关部门的服务做得也很差,这么丁点的事要大费周折,作为消费者真的身心疲惫。

查看全文

返回顶部

返回首页